Килис: если в экзаменах опять будут ошибки, VISC придется закрыть
Foto: PantherMedia/Scanpix

Если в этом году в централизованных экзаменах снова будут ошибки, Государственный центр содержания образования (VISC) придется ликвидировать. Об этом Латвийскому радио заявил министр образования Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, экзаменационные задания уже подготовлены. Комментируя перенос экзамена по английскому языку на март, министр отметил, что это позволит выпускникам быстрее получить аттестаты и более рационально распределить время для подготовки к другим экзаменам.

Как сообщалось, в прошлом году некорректное расположение заданий в экзамене по английскому языку вызвало крупный скандал. Так, чиновники VISC поменяли местами 2-е и 3-е задания, не поменяв расположение полей для ответов на другом листе. Расположение заданий изменили, чтобы школьникам не приходилось все время перелистывать страницу из-за длинного 2-го задания. Проблемы возникли и с экзаменом для 9-х классов. Из-за невнимательности технических работников VISC были допущены ошибки при проверке экзаменов, что привело к занижению некоторых оценок. Все работы пришлось проверять заново.

В связи с допущенными ошибками против директора Департамента государственных проверок VISC Ингриды Камаруте было начато дисциплинарное дело. В итоге чиновницу понизили в должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form