Килис хочет иметь в Латвии высшее гособразование на русском
Foto: LETA

Министр образования и науки не видит рациональных аргументов, почему в Латвии в государственных вузах нельзя предлагать высшее образование на русском языке. В этом министр Робертс Килис признался в программе "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью ведущим программы Андрею Мамыкину и Юргису Лиепниексу министр заявил, что до того, как он стал министром, он не думал, что решения в Кабинете министров принимаются на основании неглубокого анализа. А бюджет и вовсе — на основании обычной калькуляции.

"Никаких серьезных дискуссий нет, с таким же успехом можно и монетку бросать, чтобы принять решение", — заметил министр.

Свои наблюдения за политикой и политиками министр фиксирует в своем дневнике еще с тех пор, как сам был даже еще не министром, а советником президента страны Затлерса, и после ухода из политики Килис планирует опубликовать свои наблюдения отдельной книгой.

"В этом смысле он остался антропологом", — сказал о главе Министерства образования один из ведущих программы Юргис Лиепниекс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form