Роберт Килис
Foto: LETA

Во время отбывания административного ареста экс-министр образования Роберт Килис уделил особое внимание чтению работ своих студентов, пишет издание Kas jauns.

Как известно, пять суток за вождение в пьяном виде профессор отбывал в Чиекуркалнском изоляторе, который в определенных кругах известен как "седьмое небо". Дело в том, что изолятор расположен на седьмом этаже нового комплекса Министерства внутренних дел.

"Реально скучно и чрезвычайно корректно… Кормили трижды в день. Утром — каша, хлеб, на обед — суп, второе, компот, на ужин — каша", — рассказал Килис. По его словам, условия содержания напоминали больницу с той разницей, что в тюрьме нельзя пользоваться средствами связи. В первые дни ареста Килис в своей одиночной камере прочитал все взятые с собой книги и рефераты. Затем жена принесла ему новую порцию литературы.

Штраф в размере 600 латов Килис уплатил еще летом. Он такжи лишен водительских прав на два года. "Это была машина моей жены. Обычно я редко передвигаюсь на авто. Нет смысла проезжать на машине две остановки на работу через Вантовый мост. И до, и после случившегося я обычно пользовался общественным транспортом. Правда, теперь я не могу заменить жену за рулем и дать ей отдохнуть, если мы отправляемся в далекую поездку", — рассказал Килис.

Экс-министр по-прежнему считает приговор суда справедливым и надеется, что его пример станет уроком для других водителей. "Садиться за руль пьяным было легкомысленно. Если выпил хоть грамм алкоголя, надо ехать на такси. Может, и хорошо, что так вышло. Если бы я не врезался в ту машну и доехал до дома без проблем, у меня укрепилось бы мнение, что после небольшой выпивки можно садиться за руль. Кто знает, к чему это могло привести", — добавил Килис.

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form