Килис: людям не хватает инициативности
Foto: AFI

Жителям Латвии в условиях кризиса не хватает инициативности, считает председатель Комиссии стратегического анализа при президенте Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, надо не концентрироваться на том, что у нас плохо, а взять то, в чем мы хороши и толковы", — сказал ученый в интервью LNT.

"Почему кто-то должен наперед сказать, что делать? Да, это проблема, что у политиков нет идей о стабильных вещах, но не будем ждать этого от них, будем действовать сами. Мне, например, противно, потому что не все плохо. Если мы завидуем другим, то давайте посмотрим, в чем мы можем быть лучше", — пояснил он.

Тем не менее, общественные лидеры должны быть более активными, а не спорить о том, "состоится или нет чрезвычайное заседание Сейма", считает Килис.

"Проблема в том, что в образовании и здравоохранении нет перспектив. Все в режиме выживания. Если нет перспектив, то получается такой эмоциональный противоречивый клубок, когда очень трудно решать проблемы. "Должны идти те, кто может. Нам это по силам. У нас есть сотни планов… Важно, что перспектива существует", — отметил Килис, подчеркнув, что для преодоления кризиса важна активность общества.

Напомним, что во вторник по инициативе президента Валдиса Затлерса проходит вторая сессия Латвийского форума, которая посвящена образованию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form