Килис может отказаться консультировать Домбровского
Foto: LETA

Ушедший в конце апреля в отставку с должности министра образования и науки по состоянию здоровья Роберт Килис, ставший внештатным советникам своего преемника Вячеслава Домбровского (ПР), допускает возможность отказаться от выполнения этих обязанностей. Об этом он сообщил агентству BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Килис намерен во время предстоящей на следующей неделе встречи с Домбровским выяснить ряд возникших у него вопросов. Он не хочет быть "дымовой завесой" якобы продолжения начатых им реформ образования, пояснил он.

"Я должен понять, могу ли я вообще и чем именно помочь. Я должен узнать также, каковы взгляды министра на дальнейшее проведение реформ, и не изменились ли они с тех пор, как мы обсудили их после моей отставки. Тогда станет ясно, каковы мои обязанности, и вижу ли я себя в качестве советника. Допускаю, что могу и отказаться", — сказал Килис.

Экс-министр также хочет прояснить вопрос об аккредитации учебных программ вузов и о том, будут ли наряду с повышением зарплат педагогам в школах проведены реформы.

"Для меня было важно, чтобы произошел сравнительно быстрый переход на принципиально иную организацию работы учителей, это целый комплекс вопросов, а не только вопрос повышения зарплат, который не решает вопросов качества образования. Это я должен выяснить", — пояснил экс-министр.

Килис считает, что не стоит давать советы, если они не будут приняты во внимание. "У меня тоже были советники, но выбор был за мной как за министром. Я должен понимать механизм. А быть просто советником в каком-то символическом смысле, как бы дымовой завесой для якобы продолжающихся реформ я не хотел бы", — сказал Килис.

Сейчас Килис после продолжительной болезни вернулся на работу в Рижскую высшую школу экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form