Килис: на реформу образования требуется 65 млн. латов
Foto: LETA

Для осуществления реформы системы общего образования необходимо дополнительное финансирование в размере 65 млн. латов. Причем Министерство образования и науки намерено ее провести вне зависимости от того, сколько денег будет выделено, отметил в разговоре с агентством BNS министр образования Робертс Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, 65 млн. латов — желательная сумма, и министр хорошо знает ситуацию в государственном бюджете. "Мы хорошо знакомы с возможностями бюджета, поэтому, уже работая над предусмотренными изменениями, знали, что средства могут также не выделить", — заметил министр.

Большую часть средств для реформы возьмут, реструктуризировав уже имеющиеся ресурсы, и из других областей.

Вместе с тем министр отмечает, что от размера финансирования зависят темпы реформы. "Мы можем практически ничего не получить и реформа будет осуществлена, вопрос только, конечно, в ее [реформе] темпах и мощности", — добавил Килис.

Он также рассматривает возможность привлечения средств не только из государственного бюджета, но и из других источников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form