Килис не обещает компьютер каждому школьнику
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия пока не может обеспечить каждого школьника компьютером, однако роль интерактивных технологий в процессе образования будет расти, заявил газете Diena министр образования Роберт Килис (ПРЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, Латвия не может последовать примеру Польши, которая в этом году выделила компьютер каждому ученику. Тем не менее, современные технологии в процессе обучения должны стать обычным средством — как книги, тетради и авторучки.

Килис также отметил, что современные технологии не только улучшили бы работу учебных заведений, но и позволили бы, например, уменьшить массу школьных портфелей, которые иногда слишком тяжелы.

Между тем, представитель общества "Родители за образование" Силвия Титова придерживается другой точки зрения. "Заставлять детей рисовать на бумаге — это то же самое, что писать пером", — признала она. Однако Титова подчеркнула, что компьютер негативно влияет на зрение и осанку. К тому же, не у всех детей имеется достаточно мощный компьютер, чтобы использовать интерактивные материалы.

В свою очередь представитель издательства Lielvārds Андрис Грибустс полагает, что интерактивные технологии надо вводить не только в школах, но и вузах, которые пока пассивны. "Дети с детского сада привыкнут к интерактивной доске, а в университете у них снова будет обычная доска и мелок?", — недоумевает он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form