roberts kilis
Foto: AFI

Единственным реальным занятием политиков является формирование видения развития государства, но именно этого видения у них нет. Об этом в интервью передаче "100.pants" телеканала LTV заявил социал-антрополог Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политикам платят за то, что у них есть видение. Но его нет. Как будет выглядеть школьная система или здравоохранение? Я не обвиняю политиков, но это - их работа, за это им платят, за это мы платим налоги. [..] Не стоит ждать, что этим будут заниматься другие", - отметил ученый.

Килис уверен, что необходимо составить представление о простых вещах: как будет развиваться поселок, как - транспортная система. "Это единственное, что мы можем начать делать, по крайней мере, в 10-летней перспективе", - заявил он.

При этом ученый считает, что политикам пора менять "кризисное" мышление: "Нужно переключаться на другое время. 2009 и 2010 годы закончились, время кризиса тоже, и теперь надо мыслить иначе, надо быстро переключиться. Нам это не удалось. Мы только хлопаем по плечу и говорим о том, как хорошо у нас получилось, и какой мы пример для других".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form