Килис: правительство "кинуло" самоуправления с детскими садами
Foto: LETA

Министр образования Роберт Килис признал, что правительство "кинуло" самоуправления в вопросе о сокращении очередей в детские сады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Килис на встрече с членами Профсоюза работников образования, министерство не откажется от требований выделить 23 млн. латов на дотации для педагогов, которые работают в садиках.

По словам министра, правительству пришлось отказаться от своих обещаний, так как в данный момент нет механизма, как проконтролировать целевое расходование средств. К тому же, в некоторых самоуправлениях вообще нет очередей в садики.

Однако, по словам политика, правительство разочаровало самоуправления. "Были вызваны ожидания. Теперь же таким образом самоуправления "кинули", — сказал он.

Как сообщалось ранее, правительство неожиданно изменило позицию по проблеме очередей в детские сады. Министры посчитали, что разумнее выделить деньги на "пособие по присмотру" за детьми, чем переносить зарплаты работников садов из муниципальных бюджетов в государственный.

Дело в том, что на пособие, призванное компенсировать нехватку мест в садиках, потребуется 3,8 млн. латов, тогда как на зарплаты учителям пришлось бы израсходовать 23 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form