Килис просит прокурора оценить нарушения Совета по высшему образованию
Foto: LETA

Аудиторы обнаружили нарушения при оценке учебных программ в вузах. Поэтому министр образования и науки Роберт Килис просит Генеральную прокуратуру оценить возможные нарушения в работе Совета по высшему образованию и его руководителя Яниса Ветры, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Килис и Партия реформ попросит Сейм оценить действия главы совета Яниса Ветры, а также его несоответствие занимаемой должности.

Телеканал сообщает, что министру придется отозвать данные качества вузовских программ, так как аудиторы пришли к выводу, что совет и его руководитель не смогли обеспечить сбор достоверных данных, которые позволили бы дать объективную оценку вузам.

Это заявление основано на выводах аудиторской компании Deloitte Latvia. Отчет аудиторов занимает 117 страниц, но содержание засекречено.

По информации Nekā Personīga, аудиторы указали на неполноту и незаконные действия Совета по высшему образованию под руководством Ветры.

Напомним, что совет осуществлял проект Европейского социального фонда "Оценка программ высшего образования и предложения по повышению качества", бюджет которого составил около 1 млн. латов.

Министерство считает, что часть оценок экспертов была сфальсифицирована, поэтому решил провести проверку. Если нарушения подтвердятся, миллион придется вернуть.

Совет по высшему образованию отрицает фальсификацию данных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form