Бультерьер

Латвийская кинологическая федерация направила письмо в защиту 350 латвийских бультерьеров в Рижскую думу. Кинологи полагают, что политики начинают слишком поздно думать о репрессиях, тогда как проблему можно и нужно решить иначе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента ЛКФ Вии Клучиниеце, странно, что премьер-министр и министр земледелия приняли решение о запрещении породы, даже не посоветовавшись со специалистами: "Кабинет министров начинает менять законодательство только тогда, когда кого-нибудь покусают, но никто не говорит о том, что Рижская дума до сих пор не рассмотрела предложение ЛКФ о проведении обязательных психологических тестов для бультерьеров, которое мы вносили год назад".

По мнению кинологов, бультерьеры не агрессивны по отношению к людям (они опасны только для собак и крупного рогатого скота). Агрессия по отношению к людям – вина хозяев.

Между тем, министр земледелия Атис Слактерис уже поручил специалистам министерства подготовить проект правил о запрете на содержании в Латвии бойцовых собак.

В настоящее время правила Рижской думы запрещают держать в Риге только питбультерьеров. Тем не менее, по данным ЛКФ, в городе сейчас насчитывается более 100 "незаконных" собак этой породы, которых разводит некий кинологический клуб.

Мировая практика свидетельствует, что запрет держать бойцовых собак успешно действует в ряде стран Европы, например, в Германии и Норвегии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form