Исключенный из Народной партии Александр Кирштейнс обдумывает возможность осенью вступить либо в ряды ТБ/ДННЛ, либо в ряды Союза зеленых и крестьян, либо в некую пока еще не представленную в Сейме национальную политическую силу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политик четко сформулировал и главную предпосылку своего выбора — выбранная им партия должна помочь пересмотреть условия натурализации и отношения с Россией.

В интервью BNS Александр Кирштейнс сказал, что продолжает вести переговоры и окончательное решение примет перед парламентскими выборами. В партии, к которой присоединится Кирштейнс, должны состоять 30- 40 человек с единым сильным мнением, чтобы на выборах 9-го Сейма получить большинство. По мнению Кирштейнса, эта политическая сила может пополниться и за счет депутатов "Нового времени" и Народной партии. Кирштейнс решительно опроверг слухи о том, что он будет создавать новую партию.

Председатель фракции ТБ/ДННЛ в Сейме Марис Гринблатс подчеркнул, что не будет комментировать высказывания Кирштейнса до тех пор, пока не получит от него заявление о вступлении в партию. Гринблатс напомнил, что Кирштейнса в свое время исключили из ДННЛ и объединению придется вернуться к этому вопросу, если Кирштейнс решит вступить в их ряды.

- Посмотрим, на каком политическом уровне он находится. Было время, когда он, находясь в ДННЛ, в своих взглядах был ближе "Латвийскому пути", — подчеркнул Гринблатс.

И глава фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис сказал, что конкретное мнение по поводу возможного вступления Кирштейнса он выскажет после получения его заявления. Бригманис отметил, что он высоко ценит национальную позицию Кирштейнса, но есть вопросы, по которым "крестьяне" с ним не согласны. И хотя Союз зеленых и крестьян в тяжелые минуты несколько раз поддерживал Кирштейнса, пока трудно сказать, станет ли он приобретением для партии…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form