"Единство" — единственное препятствие к формированию после выборов такого правительства, в котором большинство получат Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Согласие", что означает возвращение Латвии в зону влияния России, заявил депутат Рижской думы Вилнис Кирсис в сообщении об отзыве своей кандидатуры на пост председателя "Единства" в пользу министра экономики Арвила Ашераденса.

По мнению Кирсиса, сейчас самоуправления "разогреваются" перед парламентскими выборами с целью создать правительство, в котором большинство будут иметь СЗК и "Согласие". Этому препятствует только "Единство", которое считает участие Латвии в евроатлантических структурах само собой разумеющимся и ценным для развития страны. Также это партия, активно выступающая против олигархов.

Кирсис в своем заявлении обращается к тем, кого заботит "правовая, европейская и латышская Латвия", отмечая, что сейчас в стране наступил кризис права и демократии.

Чтобы не допустить реализации упомянутого "проекта", нужно сделать все возможное для возрождения "Единства", считает политик. В таких условиях "Единство" не может допускать раскола, должно договориться о компромиссах и сплотиться, отмечает Кирсис.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Арвил Ашераденс Вилнис Кирсис Единство СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form