Кирсис: на внеочередных выборах в РД партиям нужно объединиться
Foto: LETA

В преддверии внеочередных выборов в Рижскую думу политическим партиям следует объединить силы, заявил агентству LETA глава нынешней фракции "Единства" в РД Вилнис Кирсис. "Чем больше, чем лучше", — пояснил свою идею о создании объединения Кирсис, добавив, что в процессе переговоров станет ясно, как именно может выглядеть новое формирование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кирсис также подтвердил, что готов претендовать на место мэра Риги. Однако подчеркнул, что "желательно договориться и выдвинуть одного кандидата".

Как уже писал DELFI, Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) решило инициировать роспуск Рижской думы, потому что, с точки зрения министерства, дума уже второй раз оказалась неспособна выполнить одну из своих автономных функций — обеспечить услуги по вывозу мусора. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

"Констатируя угрозу демократии и законности, я должен реагировать должным образом и устранить угрозу", — добавил министр.

После роспуска думы на территории самоуправления назначается временная администрация. Если до очередных выборов в самоуправления остается менее 15 месяцев, внеочередные выборы не проводятся. Очередные выборы в самоуправления предусмотрены в первую субботу июня 2021 года.

Сейчас Рижской думе работают 60 депутатов от шести партий — "Согласие", "Честь служить Риге", "Единство", "Для развития Латвии", Новая консервативная партия и "Все для Латвии"-Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вилнис Кирсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form