Кирсис: надо уволить мэра Турлайса, чтобы провести новые выборы и получить власть в Риге
Foto: F64

Нужно снять мэра Риги Дайниса Турлайса (ЧСР) с занимаемой должности, так как это станет "шагом к внеочередным выборам" в Рижской думе, заявил депутат оппозиции Вилнис Кирсис ("Единство"). А итог выборов, по его словам, ясен — "Согласие" и ЧСР уже не смогут победить, поэтому нынешняя оппозиция переймет власть в городе.

В интервью телеканалу LNT Кирсис заявил, что увольнение Турлайса выгодно еще и тем, что в таком случае дума на два месяца останется без руководства. Пытаться же наладить сотрудничество с мэром Турлайсом Кирсис отказывается, ссылаясь на то, что тот "является воплощением нынешнего режима" в столичном самоуправлении.

Сам Турлайс заявляет, что готов продолжить исполнение обязанностей председателя думы и не хочет потерять свой пост " из-за причуд какой-то политической группы".

На вопрос о том, насколько обоснованным ему кажется предложение оппозиции об отстранении его от должности, Турлайс ответил, что "все политики хотят быть хорошими в глазах своих избирателей", поэтому причина таких действий оппозиции ему понятна.

Турлайс добавил, что, если он будет отстранен от должности, это не станет причиной для ссоры с кем-то из коллег. "Хотя сказать, что я хочу, чтобы меня освободили от должности, я не могу. "Крест" этой должности тяжел, но я смог бы его нести", — сказал мэр.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" LNT Вилнис Кирсис Дайнис Турлайс Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form