Кирсис: "Согласие", возможно, уже понимает, что проблем в РД слишком много, и поддерживает перевыборы
Foto: LETA

На данный момент Рижская дума погрузилась в настолько глубокий финансовый, коррупционный и хозяйственный кризис, а правящая коалиция РД — в такую борьбу за постоянный передел руководящих должностей, что дни нынешней думы сочтены. Такое заявление в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сделал представитель фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис.

Причем, по мнению Кирсиса, входящая в коалицию РД фракция партии "Согласие" может понять, что "выхода толком и нет", так как решение огромного числа накопившихся проблем будет возможным лишь при принятии непопулярных среди народа распоряжений. Поэтому, допускает Кирсис, "Согласие" и само захочет проведения внеочередных муниципальных выборов.

При этом представитель "Единства" отметил, что так называемая "фракция независимых депутатов", по известной ему информации, на самом деле не особо стремится к роспуску нынешнего состава думы.

Ранее Кирсис признавал, что его фракция несомненно будет голосовать за отстранение одного из представителей "фракции независимых депутатов" Вадима Баранника от должности вице-мэра Риги, назвав это первым шагом к отставке всей думы. "Лучше такой ужасный конец, чем [дума, где] ничего не делается на благо рижан", — сказал он, добавив, что еще год назад ему было ясно, что думское большинство "заражено коррупцией", и внеочередные выборы являются единственным решением ситуации.

Tags

"Согласие" Вилнис Кирсис Рижская дума

Comment Form