В апреле Лиепайская дума решила продать найденное в полуразрушенном доме на ул. Кугиниеку золото в выбранный совладельцами ломбард по цене не ниже 900 латов, а вырученные средства вложить в улучшение канализационной системы жилого здания на ул.Кугиниеку, 9. Это решение принято по взаимной договоренности владельцев квартир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению портала liepajniekiem.lv, предприятие "Вецлиепая", занимающееся содержанием этого дома, подготовило проект и смету реконструкции подключения водопровода и канализации. В этом году планируется его осуществить. Сейчас, правда, вырученные средства покрывают примерно половину необходимой суммы, поэтому в ближайшее время состоится собрание жильцов дома, на котором они будут решать, как привлечь к проекту недостающую сумму денег.

Так как в доме несколько квартир принадлежат и самоуправлению, для этой цели можно получить также софинансирование от самоуправления. Проект реконструкции канализации дома №9 на ул.Кугиниеку включен в список претендентов на средства городской программы инвестиций капитала для ликвидации канализационных отстойных колодцев. Оформив необходимые документы, дом мог бы получить для этой цели дополнительное финансирование от думы.

Как сообщалось ранее, золотые украшения в доме на ул.Кугиниеку 9 сентября 2005 года нашел некий 13-летний подросток. В находке было 166,94 г золота — 8 обручальных колец с инициалами, выгравированными годами, несколько золотых цепочек, одна объемистая золотая цепь и 4 кольца без драгоценных камней, золотая оправа часов и серьга.

Так как золото было найдено во внешней стене дома, то, согласно Гражданскому закону Латвии, оно принадлежит всем владельцам дома пропорционально их долям совместной собственности. Квартиры на ул.Кугиниеку, 9 принадлежат самоуправлению и еще шести владельцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form