Клементьев: если мы не гарантируем обещанное медикам повышение зарплат, они соберут вещи и уедут
Foto: DELFI

Если мы не гарантируем обещанное медикам повышение зарплат, они соберут вещи и уедут, заявил депутат комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрей Клементьев в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

По его словам, сегодня люди верят, что закон будет соблюден и поэтому "не пакуют чемоданы". Он также отметил, что в латвийских больницах не хватает около 25% сотрудников.

"Согласие" во время переговоров по бюджету продолжит настаивать на обещанном 20-процентном увеличении зарплат медиков.

Как сообщалось, правительство во вторник приняло решение дополнительно выделить на приоритетные мероприятия отрасли здравоохранения в бюджете следующего года 50 млн евро вместо обещанных 120 миллионов евро. В общей сложности на приоритетные меры министерств и независимых учреждений в 2020 году планируется выделить 173,9 млн евро.

Между тем, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) решил, что не может поддержать бюджет, который не соответствует нормам закона о финансировании здравоохранения. ЛПРЗСУ поручил входящим в него организациям в ближайшее время подготовить мнения и предложения о возможных акциях протеста. На следующем заседании 15 октября профсоюз рассмотрит вопрос о проведении акций протеста.

Tags

"Согласие" Андрей Клементьев Сейма

Comment Form