Foto: SC

Олимпийский чемпион по гребле на каноэ и депутат 9-ого Сейма Иван Клементьев призвал правительство учредить новое министерство, которое бы занималось проблемами спорта и молодежи. Он считает, что страна должна быть в ответе за здоровье нации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В декларации правительства Годманиса говорилось, что в вопросах спорта будет наведен порядок, однако вместо этого там царит хаос, а 23 декабря 2008 года было принято решение о ликвидации спортивного управления», — заявил Клементьев.

Описывая нынешнюю ситуацию в спорте, олимпийский чемпион в качестве примера привел популярный в 80-ых годах Рижский дом спорта «Трудовые резервы», где тренер Павел Капулер подготовил нескольких чемпионов мира по гимнастике.

«С тех пор, как Латвия получила независимость и утвердила свое правительство, «Трудовые резервы» попали в подчинение Министерста образования и науки, но с тех самых пор в развитие этого дома спорта так и не было сделано никаких вложений», — указал парламентарий и добавил, что аналогичным способом уничтожена и база «ТР» в Юрмале, а также до ужасного состояния доведен спортзал в Риге, на ул. Ломоносова,1.

«Чиновники МОН у нас не отвечают за спорт, а только участвуют в церемониях награждения, а также за казенный счет посещают чемпионат мира по хоккею и олимпийские игры», — с сожалением резюмировал депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form