Клементьев о новом бюджете: "Судя по цифрам, мы живем лучше, но люди этого не ощущают"
Foto: Saeimas administrācija

В бюджете следующего года не предусмотрены средства на снижение рисков бедности, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" депутат оппозиционной партии "Согласие" Андрей Клементьев. При этом он положительно оценил выделение дополнительных средств на улучшение демографической ситуации и на медицину.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пенсионеры и малообеспеченные жители ждали, что политики выделят средства также на снижение рисков бедности, сказал Клементьев. Однако для пенсионеров в следующем году ничего существенно не изменится. Новых пособий или политических инициатив в этой сфере нет.

"Судя по цифрам, мы живем лучше, но люди этого не ощущают", — указал он.

Как сообщалось, сегодня ночью Сейм после 20-часового обсуждения принял бюджет 2017 года, планируемые доходы которого превышают 8 млрд евро, расходы составляют примерно 8,4 млрд евро, то есть, в бюджете запланирован дефицит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Клементьев Бюджет Сейм Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form