Клементьев: парламентские партии занимаются вредительством, не пуская "Согласие" в правительство
Foto: DELFI

Партия "Согласие" принципиально не поддержит правительство, в котором не будет представлена, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении депутат "Согласия" Андрей Клементьев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик считает, что партии в настоящее время занимаются вредительством по отношению к государству, потому что "топчутся на месте и не позволяют "Согласию" подключиться к формированию правительства".

На вопрос, есть ли шанс, что "Согласие" все же поддержит будущее правительство, Клементьев ответил, что либо правительство будет сформировано при участии "Согласия", либо "мы уходим в глубокую оппозицию, оцениваем, что происходит, находим слабые места, пытаясь повысить эффективность".

В то же время представитель "Согласия" положительно оценил то, что все партии участвуют в работе парламентских комиссий и каждой выделено руководство одной из них.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Гобземс стал вторым выдвинутым президентом кандидатом на пост премьера, который попытается сформировать правительство. Ранее президент доверил эту задачу Бордансу. Однако после продолжавшихся неделю переговоров о формировании правительства и его задачах несколько партий решили выйти из переговоров, и президент отозвал выдвижение Борданса в премьеры.

Гобземс заявил журналистам, что намерен привлечь к формированию правительства остальные пять представленных в парламенте правоцентристских партий, однако этот вопрос еще будет обсуждаться.

На формирование правительства Гобземсу даны две недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Андрей Клементьев президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form