Клементьев: правительство рухнет осенью, уже идет поиск замены
Foto: F64

У нынешнего правительства Латвии нет новых идей, оно себя исчерпало и, скорее всего, развалится этой осенью. Такого мнения придерживается представитель оппозиционного "Согласия" Андрей Клементьев, озвучивший свой прогноз в эфире Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент правительство говорит о президенте и защите страны, однако мало заботится о человеке… К осени нужно искать новое", — пояснил Клементьев, отметив, что в стране до сих по не приведена в порядок пенсионная система, а обещание уменьшить в 2016 году подоходный налог так и осталось обещанием.

Именно поэтому, как рассказал представитель "Согласия", в кулуарах власти наиболее активно обсуждают не кандидатуры на пост президента страны, а возможный состав следующего правительства и претендентов на должность премьера.

В свою очередь, нынешняя премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") считает, что причина уменьшения ее популярности — четкая позиция относительно происходящего на Украине, которая вызывает недовольство определенной части электората оппозиционного "Центра согласия". При этом она не собирается менять свою точку зрения. "События, связанные с Украиной и ролью России в тех, мною трактуются совершенно однозначно".

Апрельский опрос Latvijas Fakti показал, что в целом действия Страуюмы негативно оценивают 47,5% опрошенных. Это немного больше, чем в предыдущем месяце, и больше всего за все время ее работы главой правительства.

Позитивную оценку работе премьера дали 41,8% респондентов, а 10,7% не имели определенного мнения по этому вопросу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form