Клементьев: в ближайшее время мы увидим политическую смерть "Единства"
Foto: LETA

В ближайшее время латвийцы станут свидетелями политической смерти партии "Единство" — скорее всего, она развалится на два отдельных объединения, заявил в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения депутат Сейма Андрей Клементьев ("Согласие").

По словам политика, в лучшем случае "Единство" сможет продержаться полтора года. Затем, уверен он, часть партии перейдет под руководство Илзе Винькеле, часть останется под властью нынешнего лидера Солвиты Аболтини. После этого, хоть Аболтиня и может быть хорошим лидером, ей будет трудно поднять рейтинги своей партии, прогнозирует Клементьев.

Однако подавшая в отставку премьер, представитель "Единства" Лаймдота Страуюма, у которой также имеются разногласия с Аболтиней, считает, что забывать о ее партии пока рановато — к следующим выборам "Единство" вновь будет сильным.

Она подчеркнула, что партия соберется с силами: "Так же как у каждого в жизни есть взлеты и спады, так и у партий. Проевропейская партия справа от центра — вот то место, где сейчас находится "Единство", и там оно и останется. Будет новый премьер, будет новое правительство, и я совершенно уверена, что к следующим выборам "Единство" будет сильным".

На вопрос, считает ли она реальной возможность формирования нового правительства Союзом зеленых и крестьян (СЗК), Страуюма ответила: "Я оцениваю это как реальную возможность".

Tags

Андрей Клементьев Единство Илзе Винькеле

Comment Form