После употребления некипяченого козьего молока четыре человека в Вентспилсе заразились клещевым энцефалитом, сообщила агентству LETA специалист Агентства общественного здоровья (АОЗ) по общественным отношениям Лаура Бундуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С симптомами энцефалита в районную больницу были помещены четыре человека -- трое детей и взрослый.

Диагноз пока не подтвержден лабораторно, но специалисты АОЗ считают, что заболевшие заразились после употребления непастеризованного козьего молока.

Никто из заболевших не был привит против клещевого энцефалита.

Больные поступили в больницу с повышенной температурой, головной болью и тошнотой.

Специалисты АОЗ начали эпидемиологическое расследование, выясняя круг лиц, которые могли употреблять молоко этих коз. Владельцы коз утверждают, что молоко не продают, и его употребляют только члены семьи.

АОЗ известило о заболевании Продовольственно-ветеринарной службе и Центру медицины катастроф.

Специалисты АОЗ указывают, что в пищу можно употреблять только кипяченое и пастеризованное козье молоко. Агентство призывает родителей обращать внимание на то, что пьют их дети, особенно выезжая в деревню на каникулах или выходных.

После употребления некипяченого козьего молока четыре человека заразились энцефалитом и в прошлом году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form