Кредитные учреждения не будут иметь права информировать своих клиентов и третьих лиц о том, что сведения о счетах клиентов и проводимых ими сделках предоставлены суду или прокуратуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предусмотрено поправками к закону о кредитных учреждениях, которые Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям.

Сейчас закон не предписывает кредитным учреждениям воздерживаться от информирования клиентов в случаях, если правоохранительные органы запрашивают сведения об их счетах и сделках для расследования уголовных дел.

Требование не информировать клиента об интересе правоохранительных структур к его счетам содержит конвенция стран-государств ЕС о взаимопомощи в расследовании уголовных дел.

Как гласит конвенция, страны ЕС должны предпринимать все необходимые меры, чтобы кредитные учреждения не извещали клиентов о том, что информация об их банковских операциях предоставлена другому государству в рамках правовой помощи в расследовании уголовных преступлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form