Климат-контроль, комфорт и рейсы каждые 20 минут: Латвия подписала договор о новых электричках
Foto: LETA

Первые новые электропоезда в Латвии начнут курсировать в первой половине 2022 года, сообщил во вторник после подписания договора с чешским предприятием Skoda Vagonka председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис.

Договор подразумевает, что 32 новых электропоезда будут доставлены в Латвию до 2023 года. Согласно договору, поставка электропоездов должна начаться в течение 140 недель после вступления договора в силу.

Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, длина одного поезда составит 109 метров. В каждом поезде будут сидячие места для 436 пассажиров, а общее число пассажиров, которое смогут перевезти новые электропоезда, составит 13 952 человека.

В новых электропоездах будет установлена система климат-контроля и удобства, соответствующие современным требованиям. Поезда будут оборудованы видео и аудио системами информирования, а ход поездов будет более равномерным, чем в нынешних поездах, уровень шума в салонах новых поездов будет ниже. Конструктивная скорость новых поездов составит 160 км в час, однако максимальную скорость поезда смогут развивать только в тех местах, где это в будущем позволит железнодорожная инфраструктура.

Pasažieru vilciens получит поезда, полностью готовые к перевозке пассажиров. Сертификацию, тестирование и сдачу поездов в эксплуатацию проведет производитель.

После приобретения новых электропоездов Pasažieru vilciens сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах электропоездов, а значит в часы пик, по утрам и вечерам рабочих дней, поезда будут курсировать каждые 15-20 минут. Предполагается, что новые поезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Елгавы и Скулте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens Айзкраукле Латвия Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form