Клинтон и Кристовскис: Беларусь должна соблюдать права человека
Foto: Latvijas vēstniecība ASV

Беларусь должна активно участвовать в европейских процессах, но для этого надо с уважением относиться к правам человека, считают глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI Foto

Как стало известно порталу Delfi, встреча политиков состоялась в рамках рабочего визита Кристовскиса в США. Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, международные процессы, ситуацию в Афганистане, энергетическую политику, а также диалог с Россией и события в Беларуси.

По словам Клинтон, США имеют в Балтийском регионе глубокие и стабильные интересы, поэтому Вашингтон и впредь будет верным союзником Латвии. Она также поблагодарила Латвию за вклад в реализацию миротворческой миссии в Афганистане.

Кристовскис и Клинтон отметили важность северной сети поставок в Афганистан, которая проходит через Ригу. Глава МИД подтвердил готовность Латвии обеспечить транзит не только грузов для военного контингента США, но и различных товаров.

Кристовскис рассказал Клинтон о развитии отношений Латвии и России, особо отметив недавний визит президента Валдиса Затлерса в эту страну. Латвия и США заинтересованы в том, чтобы Россия была стабильным, современным и демократичным партнером, заявила Клинтон.

Политики также пришли к заключению, что Беларусь должна активно участвовать во всех европейских процессах, однако для этого важно обеспечить соблюдение демократических норм и прав человека. Кристовскис и Клинтон призвали немедленно освободить всех политических заключенных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form