Клинтон: Латвия — это история успеха
Foto: Valsts kanceleja

Латвия — это "история успеха" и страна, которая много выиграла от интеграции в европейские и трансатлантические структуры, заявила сегодня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем госсекретарь США Хилари Клинтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что, несмотря на это, все страны должны удвоить усилия, чтобы обеспечить демократию и благосостояние на всем континенте.

Клинтон выразила восхищение работой, которую проделала Латвия по преодолению кризиса, а также тем фактом, что, несмотря на сложные времена в экономике, были сделаны серьезные вложения в оборону и безопасность.

Ринкевич со своей стороны подтвердил решимость Латвии до 2020 увеличить ассигнования на оборону до 2% от ВВП.

"Это государство действительно затронула экономическая рецессия, но вы нашли мужество сделать трудный выбор и реализовать настоящую экономическую реформу", — сказала госсекретарь США, добавив, что США продолжат поддерживать Латвию в ее усилиях. Клинтон назвала "впечатляющими" показатели роста ВВП Латвии — 5,5% в прошлом году и 6,9% в первом квартале.

Тем не менее она отметила, что, несмотря на прогресс в экономике, в Латвии все еще много безработных, и нужно продолжать реформы в направлении конкурентоспособности и большей прозрачности.

Клинтон оценила также усилия Латвии по диверсификации поставок энергоресурсов, добавив, что США решит, сможет ли предложить свою помощь в этом вопросе.

Госсекретарь выразила Латвии благодарность за ее вклад в Афганистане, как военный, так и в плане доставки грузов через Рижский порт.

По словам Ринкевича, во время встречи обсуждались также такие вопросы, как ситуация в Афганистане и превращение Северной сети поставок в путь перевозки гражданских грузов, ситуация на Украине, в Белоруссии, Молдове, Грузии и отношения с Россией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form