Клинтон обсудит в Риге миссии НАТО и выход Латвии из кризиса
Foto: Reuters/Scanpix

Во время своего визита в Латвию Госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудит совместные миссии НАТО и восстановление экономики Латвии после кризиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации USA Today, Латвия станет сотым государством, в которое Клинтон прибудет с официальным визитом.

"Поездка Клинтон в Финляндию, Латвию и Россию, запланированная с 27 по 30 июня, сделает ее первым в истории Госсекретарем США, достигшим магического числа 100. Финляндия — государство под номером 99, а Латвия, которую Клинтон посетит в четверг, 100", — сообщает газета.

В ходе визита Госсекретарь США примет участие в церемонии переименования участка ул. Ремтес (от ул. Калнциема до ул. Лиелирбес) в улицу имени американского дипломата Самнера Уэллса.

23 июля 1940 года Самнер Уэллс, который занимал должность заместителя госсекретаря США, выступил с заявлением о том, что США не признают инкорпорацию стран Балтии Советским Союзом. Позже это заявление стало известно как декларация Уэллса и легло в основу долговременной политики США по непризнанию советской власти в странах Балтии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form