Клинтон: у Путина есть повод для вторжения в страны Балтии
Foto: Valsts kanceleja

Президент России Владимир Путин пытается изменить границы в Европе, и у него есть формальный повод для вторжения в страны Балтии. Об этом во вторник на заседании Монреальского Торгового управления заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обоснование, которое Путин использует в Крыму, — это этнические русские, русскоговорящие, они всегда были частью России. Это можно распространить не только на другие части Украины, но и на части Эстонии, Литвы, Латвии, Приднестровья", — предупредила политик.

"Есть много мест, где проживают русские и русскоязычные", — добавила Клинтон. Она призвала Запад более активно поддерживать новые власти Украины. "Европе надо больше заботиться о себе в плане энергетики, чтобы не зависеть от России", — посоветовала она.

"Путин пытается пересмотреть границы в Европе после Второй мировой войны. Надеюсь, не будет еще одной холодной войны. Очевидно, никто этого не хочет. Это зависит, главным образом, от Путина", — сказала Клинтон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Украина Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form