TV.LV

Сегодня Кабинет министров принял поправки к правилам об оказании материальной помощи лицам, освобожденным после отбывания срока в местах лишения свободы. Отныне им больше не будут выплачиваться единоразовые пособия, которые раньше выплачивались в день освобождения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки были подготовлены Министерством юстиции и Управлением мест заключения.

Авторы поправок указали, что в Латвии уже несколько лет успешно работает Государственная служба пробации (ГСП), которая оказывает необходимую помощь лицам, выходящим из мест лишения свободы.

 

Если осужденный заключил договор с ГСП, в этом случае ему предоставляется проживание в центре социальной реабилитации (в том случае, если им негде жить), а также другая помощь.

При этом в правилах Кабинета министров указано, что экс-заключенным по-прежнему будут выдавать деньги на проезд до дома или работы, а также их обеспечат одеждой и обувью для соответствующего сезона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form