КМ ограничил возможные махинации с пособиями
Foto: F64

С 1 января будущего года любые пособия социального страхования будут рассчитываться из учета доходов лица за 12 месяцев, а не за шесть предыдущих месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой порядок предусмотрен в разработанных Министерством благосостояния поправкам, которые сегодня одобрило правительство.

Кстати, период расчета пособия заканчивается за два месяца до наступления страхового случая. То есть, если человек получает право на пособие (по материнству, отцовству, болезни, родительское) с 1 января 2010 года, его размер рассчитывается за период с ноября 2008 года по октябрь 2009 года.

Как отмечает Минблаг, новый порядок необходим для согласования системы социальных пособий с нынешними экономическими возможностями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form