КМ поддержал увеличение налогов с доходов
Foto: stock.xchng

Кабинет министров сегодня концептуально поддержал поправки к закону о подоходном налоге с населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект предусматривает применение 10%-ного налога к доходам с капитала и прироста капитала, налогообложение ценных бумаг и других финансовых инструментов, дивидендов, доходов от прав на природные ресурсы, от вложений в сберегательные фонды.

В случае дохода от продажи недвижимости налогом не облагается недвижимость, находившаяся в собственности физического лица пять лет и являвшаяся его декларированным местом жительства.

10%-ным налогом будут также обложены доходы от растущего леса и вырубки древесины. Повышена ставка налога для самозанятых лиц.

Налоговая льгота за вложения в частные пенсионные фонды и выплату страховых премий будет снижена с 20 до 10%.

Налогами будут облагаться подарки от физических и юридических лиц. если только даритель не состоит с принимающим дар в браке и не является его родственников до третьей степени.

С 3 до 12 месяцев продлевается срок возврата переплаченного подоходного налога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form