Foto: AFI

Несмотря на предложение о продлении учебного года, исходящее от членов правительства, которые хотели отправить детей в школы еще в августе, в этом году школьники сядут за парты как обычно, то есть 1 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что во время обсуждения на правительственном комитете даты начала и окончания 2006/2007 учебного года, некоторые министры предложили его продлить.

В частности, министр здравоохранения Гундар Берзиньш заявил, что латвийские дети, в отличие от школьников других стран, учатся меньше, что может отразиться на их нормальной жизни в будущем. Вдобавок, дважды в год в школах проводятся проектные недели, во время которых дети не учатся. Поэтому, по мнению министра, детей стоило бы отправить в школу не 1 сентября, а 15 августа.

Эту идея поддержал и глава правительства Айгарс Калвитис.

И вот во вторник, 1 августа, Кабинет министров должен принять окончательное решение о дате начала учебного года. В подготовленном проекте сказано: учебный год начнется 1 сентября, а завершится 31 мая.

Одновременно, первый семестр закончится 22 декабря, второй начнется 8 января. Осенние каникулы продлятся с 23 по 27 октября, зимние — с 23 декабря по 5 января, весенние — с 30 марта по 5 апреля.

Для первоклассников во втором семестре предусмотрены дополнительные каникулы, время которых определят руководители школ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form