КН: омбудсмен игнорирует проблему неграждан
Foto: DELFI

Сегодня, 10 декабря, проходит началась конференция по актуальным проблемам прав человека в Латвии, организованная Бюро омбудсмена. Конференция продлится три дня, к дискуссии заявлено шесть тем. Но ни одна из них не касается проблемы безгражданства, сообщает Конгресс неграждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает организация, на прошлой неделе омбудсмен Юрис Янсонс стал первым должностным лицом, публично обратившим внимание на неспособность латвийского правительства вразумительно объяснять ситуацию по негражданам на международной арене, а также на активную работу общественников. В заявлении на сайте омбудсмена говорится о неточной информации, которой оперируют общественные организации, и о неэффективности действий правительства по вопросу натурализации неграждан.

Конгресс поддерживает позицию омбудсмена о том, что темпы натурализации не позволяют называть ее способом решения проблемы неграждан, хотя и считает, что проблема кроется не столько в недостаточном финансировании, сколько в несправедливости самой процедуры натуразации. "Мы всегда заявляем о готовности Конгресса неграждан вступить в диалог с представителями власти, однако оказалось, что легче встретиться с представителями правительств Европы, России и США, чем латвийскими властями. Если омбудсмен, считает, что мы что-то недопонимаем и неправильно информируем международную общественность, то было бы только правильно встретиться и обсудить отдельно или в рамках его ежегодной конференции," — заявила председатель правления КН Елизавета Кривцова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form