KNAB: на Rīgas satiksme могло быть более десяти фиктивных консультантов
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) предполагает, что на муниципальном предприятии Rīgas satiksme было более десяти фиктивных консультантов. Об этом заявил начальник KNAB Екабс Страуме в передаче LTV "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расследовать эту информацию должна полиция.

Страуме заявил, что работа по делу о закупках в RS продолжается на национальном и международном уровне, в том числе над подсчетом полученных сумм взяток. О деле проинформировано и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, так как оно связано с деньгами не только латвийских и рижских налогоплательщиков, но и фондов ЕС.

В связи с подозрениями о найме фиктивных консультантов в RS бюро обратилось в Государственную полицию. Изучив заключение аудиторской компании "Ernst&Young" по итогам проверки на предприятии, бюро констатировало, что содержащаяся в нем информация свидетельствует о возможном мошенничестве должностных лиц РС. Заключенные с различными консультантами договоры, возможно, являются фиктивными.

15 апреля бюро направило эту информацию Госполиции для проверки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form