KNAB начал уголовный процесс по поводу допущенных Ушаковым вероятных нарушений
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс с целью выяснить факты и обстоятельства возможных нарушений закона, допущенных бывшим мэром Риги Нилом Ушаковым. Уголовный процесс начат по запросу Министерства охраны среды и регионального развития, сообщает портал Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале апреля, сразу после решения министра охраны среды Юриса Пуце отстранить Ушакова от должности, министерство отправило в Генпрокуратуру запрос, в котором попросило проверить деятельность Ушакова на мошенничество, превышение полномочий, халатность и самовольство. Запрос был связан с констатированными министерством нарушениями — мэр Риги недостаточно контролировал финансы Rīgas Satiksme и не оценил закупки предприятия.

KNAB начал ведомственную проверку и обнаружил признаки возможного преступления. "13 июня KNAB начал уголовный процесс, потому что конкретную информацию можно проверить только с помощью уголовно-процессуальных методов. На данный момент ни один человек не находится в каком-либо уголовно-процессуальном статусе", — пояснила порталу Lsm представитель бюро Агита Антонане.

Как свидетельствует информация телеканала LTV, в пятницу, 28 июня, Ушаков побывал в KNAB. Ушаков это отрицает, а KNAB — не комментирует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form