KNAB не обнаружил состава преступления в решении закупить меньшее количество доз вакцины Pfizer
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) завершило ведомственную проверку решения должностных лиц закупить меньшее количество вакцин от Covid-19 производства Pfizer. Ведомство решило не возбуждать уголовное дело, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро не констатировало фактов, которые свидетельствовали бы коррупции или конфликте интересов в действиях государственных должностных лиц. Никто из участников процесса не превысил должностные полномочия, не злоупотреблял служебным положением или брал взятку.

9 марта бюро отказалось возбуждать уголовное дело.

Как уже сообщалось, 19 ноября 2020 года Латвия подала заявку на приобретение 97 500 доз вакцины Pfizer, когда были доступны 860 000 доз. Позже страна решила приобрести 100 000 доз вакцин этого производителя, когда были доступны 430 000. По этому поводу в Министерстве здравоохранения прошла служебная проверка. Дисциплинарное дело было возбуждено против сотрудника Национальной службы здравоохранения Айнарса Лацбергса и госсекретаря Минздрава Дайны Мурмане-Умбрашко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса