KNAB оценивает, какую меру пресечения применить к задержанному экс-главе RTAB Толстому
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) пока что оценивает, какую именно меру пресечения назначить в отношении задержанного депутата Рижской думы, бывшего члена правления Рижского бюро развития туризма Максима Толстого.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, с самим Толстовым пока что связаться не удалось. KNAB, в свою очередь, более подробных комментариев не дает.

По информации LTV, Толстой является подозреваемым в деле о разбазаривании бюджетных средств, мошенничестве и подделке документов. Телеканалу в KNAB официально подтвердили, что в деле RTAB еще один задержанный.

Максим Толстой 14 мая не вернулся из командировки в Россию, а позже сообщил KNAB, что заболел и предоставил больничный.

Как уже сообщалось, KNAB 5 апреля начал уголовное против должностных лиц RTAB. Их подозревают в разбазаривании бюджетных средств, мошенничестве и подделке документов. В правлении RTAB работала Вита Ермоловича, Гунтис Гринвалдс и Максим Толстой ("Согласие"). Ермоловича и Толстой 22 мая подали в отставку.

По подсчетам KNAB, правонарушения должностных лиц нанесли бюджету Рижской думы ущерб размером в 300 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RTAB "Согласие" KNAB LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form