KNAB одобрил госфинансирование 10 партий и оставил без денег РСЛ
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией приняло решение о присуждении финансирования десяти политическим партиям, сообщается на сайте KNAB.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соответствии с принятыми 14 ноября 2019 года поправками к закону о финансировании политических организаций, бюджетные средства в течение четырех лет будут ежегодно получать следующие партии:

KNAB принял решение не выплачивать "Русскому союзу Латвии" финансирование на счет партии, поскольку он открыт в кредитном учреждении, не зарегистрированном в Латвии. Чтобы получить эти деньги, партия должна открыть латвийские счета, однако, как сообщалось ранее, ей не удается это сделать.

Относительно СЗК было принято решение, что американские санкции против входящего в партию мэра Вентспилса Айнара Лембергса не являются юридическим основанием для того, чтобы не получить финансирование. Однако, говорится в решении KNAB, обязанность СЗК — соблюдать накладываемые санкциями ограничения.

Государственное финансирование получают все партии, получившие более 2% голосов избирателей на выборах в Сейм — по 4,50 евро за каждый голос, а также по 0,50 евро за каждый голос на выборах в Европарламент. Дополнительные 100 000 евро получают партии, за которые на последних выборах в Сейм проголосовало более 5% избирателей. Финансирование присуждается на четыре года, деньги перечисляются только на латвийский счет два раза в год — до 15 января и до 15 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Русский союз Латвии KPV LV Национальное объединение KNAB VL-TB/LNNK СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form