KNAB отпустил задержанного по подозрению в коррупции экс-мэра Даугавпилса Эйгимса
Foto: F64

Утром в пятницу, 11 октября, из следственного изолятора в Чиекуркалнсе был выпущен задержанный в среду по подозрению в коррупции бывший мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс. Днем ранее на свободу вышел и второй задержанный по этому делу — некий предприниматель, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, Эйгимс был задержан по двум статьям Уголовного закона — за взяточничество и легализацию преступно нажитых средств.

Портал gorod.lv сообщает, что дело может быть связано с закупками прошлого года по питанию в 13-й и 17-й школах. В закупках выиграла фирма Latgales Optima.

KNAB сообщает, что в рамках начатого уголовного процесса о взяточничестве и отмывании денег, 9 октября были проведены неотложные процессуальные действия, в том числе пять обысков.

По данным дела, должностное лицо Даугавпилсской думы с января по август прошлого года получило взятку размером не менее 6000 евро за оказание поддержки предприятию в процедуре закупки. А также это лицо легализовало средства, нажитые преступным путем.

Это не первый раз, когда KNAB задерживает Эйгимса — в прошлый раз это произошло 18 декабря 2018 года. Эйгимса подозревали в вымогательстве взятки. Ранее KNAB сообщал, что расследует дело о коррупции в проектах реновации даугавпилсских школ. В деле фигурирует взятка в размере 10 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Latgale Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form