KNAB: после выборов в Сейм долги партий - 1,3 млн евро, 78 тысяч прошли мимо деклараций
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало партии в общей сумме на 3970 евро за нарушения правил агитации и декларации затрат перед выборами в Сейм, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политические силы не указывали все доходы и расходы в предвыборный период, а также получали неразрешенные пожертвования от юридических лиц и нарушали правила агитации.

Восемь партий не задекларировали свои доходы в общей сумме на 78 тысяч евро. Это был "Союз "зеленых" и крестьян", "Согласие", KPV LV, "Новое Единство", "Новая консервативная партия", "Развитие/За!", VL-TB/LNNK и Rīcības partija.

Еще три партии — "Согласие", "Новое Единство" и "Развитие/За!", — получили неразрешенные пожертвования от юридических лиц на сумму 7551 евро.

В 10 случаях KNAB призвал партии к административной ответственности.

Бюро продолжает проверку четырех нарушений, в том числе законность изданий Abonē Dienas Bizness и Par ko nebalsot vēlēšanās.

После 13 выборов в Сейм партии задекларировали долги размером в 1 386 616 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Новая консервативная партия KPV LV Rīcības partija "Согласие" KNAB VL-TB/LNNK Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form