KNAB провел обыски в предприятии Igate, член правления фирмы получил статус подозреваемого
Foto: Shutterstock

В офисе строительной фирмы Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" в пятницу ночью Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски, сообщает LSM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель предприятия Янис Стундиньш сообщил, что член правления Igate Būve Мадарс Раджелис получил статус подозреваемого в деле о взяточничестве в Добельском самоуправлении. Предприятие отрицает обвинения.

Как уже сообщалось, KNAB по подозрению в принятии взятки у владельца строительной фирмы Мадарса Раджелиса задержал председателя закупочной комиссии Добельского самоуправления Лайлу Шерейко. Имеющиеся в распоряжении KNAB аудиозаписи, документы и предметы дают основание считать, что Шерейко принимала от Igate различные материальные блага. Речь идет о подарочных картах торгового центра Rīga Plaza на сумму не менее 2000 евро. Также есть подозрения, что на этой неделе в Елгаве Шерейко приняла от члена правления Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" Раджелиса взятку в размере 2500 евро, чтобы помочь предприятиям в закупках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form