KNAB проводит процессуальные действия в Кекавской думе, есть подозрения в подделке документов
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в четверг проводит уголовно-процессуальные действия в Кекавской краевой думе, подтвердил агентству LETA в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

KNAB собирается проверить подозрения в подделке документов и служебном подлоге, сообзили агентству LETA в KNAB. 23 апреля был начат уголовный процесс по 327 статье — "служебный подлог, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Эта статья подразумевает ответственность за подделку документов, а также выдачу или использование поддельных документов. Максимальное наказание по этой статье — два года тюремного заключения.

Работники KNAB пришли к председателю думы Виктории Байре ("Новое Единство"), однако она подчеркивает, что это потому, что она председатель и может дать всеобъемлющую информацию.

Руководитель по связям с общественностью самоуправления Винета Витолиня подтвердила, что представители KNAB сегодня прибыли в Кекавскую думу, чтобы запросить необходимую информацию.

Она отметила, что Кекавская дума уже ранее сотрудничала с бюро и предоставляла необходимую информацию.

По словам Витолини, у нее нет данных о том, что в думе в связи с действиями KNAB кто-либо был задержан.

Депутат думы Агнесе Гедушева ("Латвийское объединение регионов") рассказала агентству LETA, что во время визита сотрудники KNAB искали инженера Яниса Витолиньша, который занимался строительством муниципальных зданий и электросетей. Это может означать, что дело связано с некоторыми проектами, которые реализовывало самоуправление.

Это не первый раз, когда KNAB расследует нарушения в самоуправлении Кекавы. Летом прошлого года на основе расследования бюро прокуратура предъявила обвинение депутату Кекавской краевой думы Айгару Витолсу (Союз "зеленых" и крестьян) за требование взятки в размере 30 000 евро. Обвинение было предъявлено еще одному человеку за посредничество во взяточничестве.

Как тогда сообщал KNAB, Кекавская дума в 2017 году объявила конкурс на строительство канализационных и водопроводных сетей. 1 августа 2019 года должностное лицо самоуправления потребовало у предпринимателя, который выполнял строительные работы, взятку в размере 30 000 евро, чтобы самоуправление перечислило ему последний платеж за проведенные работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form