KNAB публично извинился перед уволенной сотрудницей
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) публично принесло извинения уволенной в 2016 году бывшей главе отдела расследований Лиените Шикоре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14 февраля вступило в силу решение суда признать увольнение Шикоре незаконной. Бюро обязали выплатить ей компенсацию 500 евро за персональный ущерб и еще 500 евро за моральный, а также принести ей публичные извинения.

"Выполняя решение суда, бюро приносит Шикоре свои извинения", — написано на официальном сайте KNAB.

4 августа 2017 года административный районный суд признал противоправным прекращение служебных отношений с теперь уже бывшим руководителем следственного отдела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Лиените Шикоре. Бюро обжаловало это решение, но суд снова встал на сторону Шикоре. Новое решение обжалованию не подлежит.

Шикоре была уволена 19 июля 2016 года, когда бюро возглавлял Ярослав Стрельчонок. Решение об увольнении было принято в связи с реорганизацией отдела расследований, который возглавляла Шикоре. KNAB посчитал ее репутацию недостаточно безупречной для занимаемой должности из-за того, что она и ее муж были связаны с двумя политическими партиями.

В ходе этой реорганизации было уволено еще несколько сотрудников, в том числе депутат Сейма от Новой консервативной партии Юрис Юрашс, против которого недавно было начато уголовное преследование за разглашение гостайны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form