KNAB: Ушаков не проходит ни по одному из начатых уголовных процессов
Foto: LETA

Отстраненный с поста мэра Риги Нил Ушаков ("Согласие") не фигурирует ни в одном из уголовных процессов, которые ведет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Как сообщает LETA, в KNAB подчеркнули — к Ушакову не применено ни одного процессуального статуса — он не является ни свидетелем, ни подозреваемым, ни обвиняемым, ни лицом, в отношении которого ведется расследование.

В декабре 2018 года сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели серию задержаний среди руководителей муниципального предприятия Rīgas satiksme. Свой пост в связи с коррупционным скандалом оставил сначала председатель правления Леон Бемхенс и все правление предприятия, а затем и вице-мэр Риги Андрис Америкс. Нил Ушаков отказался брать на себя политическую ответственность за случившееся, заявив, что в рамках своих обязанностей выполнял все необходимые действия по контролю за ситуацией в RS.

30 января сотрудники KNAB провели обыск по месту жительства Нила Ушакова. 9 февраля в Риге на Ратушной площади прошел массовый митинг, в котором не менее трех тысяч человек выразили поддержку политику.

В ночь на 5 апреля стало известно, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Ушакова от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы, свидетельствует информация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Распоряжение Пуце может быть обжаловано в административном районном суде в течение 30 дней со дня его публикации.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце "Согласие" KNAB Rīgas satiksme Андрис Америкс Леон Бемхенс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form