KNAB задержал члена правления Рижского бюро по туризму Ермоловичу
Foto: DELFI

В понедельник сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали члена правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB), члена правления партии "Честь служить Риге" Виту Ермоловичу. Об этом сообщает DELFI.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства LETA, сотрудники KNAB в масках вывели Ермоловичу из помещений RTAB, усадили в машину и увезли. У одного из сотрудников KNAB в руках был черный мешок.

Обыск в помещениях RTAB в понедельник продолжался несколько часов. Другой член правления RTAB Гунтарс Гринвалдс находится на месте обыска.

Ранее уже сообщалось, что KNAB начал уголовный процесс против должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве. В понедельник утром в помещениях бюро начался обыск.

KNAB отмечает, что в результате длительной и объемной работы и анализа полученной информации 5 апреля был начат уголовный процесс против должностных лиц RTAB. В получении информации БПБК тесно сотрудничало с Госконтролем. Уголовно-процессуальные действия были сегодня проведены также в Германии, Швеции и Испании.

В правлении RTAB работают Гунтар Гринвалдс, Вита Ермоловича и Максим Толстой ("Согласие"). В прошлом году оборот RTAB составил 6,17 млн евро, прибыль - 606 900 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form