KNAB задержал члена правления Рижского бюро по туризму Ермоловичу
Foto: DELFI

В понедельник сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали члена правления Рижского бюро по развитию туризма (RTAB), члена правления партии "Честь служить Риге" Виту Ермоловичу. Об этом сообщает DELFI.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства LETA, сотрудники KNAB в масках вывели Ермоловичу из помещений RTAB, усадили в машину и увезли. У одного из сотрудников KNAB в руках был черный мешок.

Обыск в помещениях RTAB в понедельник продолжался несколько часов. Другой член правления RTAB Гунтарс Гринвалдс находится на месте обыска.

Ранее уже сообщалось, что KNAB начал уголовный процесс против должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве. В понедельник утром в помещениях бюро начался обыск.

KNAB отмечает, что в результате длительной и объемной работы и анализа полученной информации 5 апреля был начат уголовный процесс против должностных лиц RTAB. В получении информации БПБК тесно сотрудничало с Госконтролем. Уголовно-процессуальные действия были сегодня проведены также в Германии, Швеции и Испании.

В правлении RTAB работают Гунтар Гринвалдс, Вита Ермоловича и Максим Толстой ("Согласие"). В прошлом году оборот RTAB составил 6,17 млн евро, прибыль - 606 900 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form