KNAB задержал члена правления саласпилсского муниципального предприятия Valgums-S
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало члена правления Valgums-S Илгониса Игауниса, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В KNAB, не упоминая имен, сообщили, что в понедельник бюро провело ряд процессуальных действий, в том числе обыски. Материалы уголовного дела свидетельствуют о том, что должностное лицо общества капитала Саласпилской думы, используя свое право управлять средствами предприятия, в корыстных целях перечислило 3000 евро предприятию, которое организовывает азартные игры в Интернете.

В результате этих действий, общество капитала потерпело убытки. В ходе расследования был задержан один человек, он же является подозреваемым. К нему применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы - запрет занимать должности, связанные с управлением финансами.

Согласно декларации должностного лица, Игаунис в прошлом году выиграл 15 000 евро.

Саласпилсское муниципальное предприятие Valgums-S обеспечивает очищение воды и сточных вод. В его ведомстве находится вся водная инфраструктура Саласпилса. Игаунис является единственным членом правления фирмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Саласпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form