KNAB: Жители Латвии, возможно, получают прививки в обход очереди
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) получило несколько сигналов о возможных случаях получения прививки от Covid-19 без очереди, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро отмечает, что следит за ходом вакцинации. KNAB зафиксировал несколько сигналов, которые могут свидетельствовать о том, что в стране было несколько случаев получения прививки от Covid-19 без очереди и в обход существующей в стране системы. На данный момент бюро не уточняет, каким именно образом оно планирует реагировать на эту информацию.

KNAB уточняет, что медицинские учреждения должны руководствоваться принципами эффективного управления. Случаи, когда медицинский персонал требует, принимает или получает блага, чтобы нарушить принцип очереди, недопустимы.

KNAB принимает информацию о случаях, которые могут быть связаны с коррупцией, по круглосуточному телефону 80002070, на е-мейл knab@knab.gov.lv или через приложение Ziņo KNAB.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса