Формирующие правительство партии считают, что партии Jaunais Laiks (JL) следует избегать политизации ситуации, сложившейся после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовное расследование финансовых сделок лидера партии и министра обороны Эйнара Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил агентству LETA, что не хочет побуждать Репше подать в отставку, но это, по его мнению, было бы "этичным и достойным мужчины поступком".

Подобное мнение высказал и председатель фракции Латвийской Первой партии Янис Шмитс. Он отметил, что партия не требует отставки министра, но, уйдя с должности, Репше соответствовал бы высоким этическим стандартам, которые выдвигает JL.

Руководитель фракции Народной партии Янис Лагздиньш призвал JL не драматизировать ситуацию и "положиться на расследование".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form